本学の留学生5名が令和6年度京都府名誉友好大使に任命されました

本学の留学生である、Hong Sarangさん(総合人間学部2年)、Mo Xuemeiさん(経営管理教育部専門職学位課程1年)、Hamid Fauzan Abdulさん(経済学部4年)、Juan Pablo Bayona Penaさん(理学研究科修士課程2年)、Li Mingさん(理学研究科博士後期課程2年)の5名が、令和6年度京都府名誉友好大使に任命され、2024年6月19日に、京都府民総合交流プラザ(京都テルサ)において執り行われた任命式に出席しました。

京都府名誉友好大使は、府内で学ぶ外国人留学生の中から、世界の各地域と京都府との「かけ橋」としての役割を果たそうという意欲のある学生が任命されるもので、今年度は本学の留学生5名を含む計13名が新たに任命されました。今後は、府内市町村や小中学校などでの国際交流活動や京都府の友好提携州省との交流事業への参画など、様々な活動を通して、京都府の国際化の推進に協力していくこととなり、京都府名誉友好大使としての活躍が期待されます。

文章を入れてください
任命式の様子