産官学連携本部では、「サステイナブル・ガストロノミー~ミライの循環型社会を考える 2023」を2023年6月から開催します。
食は、私たちが生きるうえで欠かせないものであり、私たちの健康や生活に大きな影響を与えます。しかし、現代社会においては、食に関わる課題が山積しています。環境問題、食の偏り、食品ロスなど、多くの問題があります。
本プログラムでは、サステナビリティが新たな事業機会であり、価値を生み出すものであると捉え、食の生産から消費・廃棄に至るサプライチェーンを考えるだけでなく、食をとりまく生活や文化、芸術までを含めて、有機的につながる循環のデザインを創ります。
このプログラムを通じて、参加者は自己および社会や環境に対する理解を深め、循環型社会の実現に貢献することを目指します。
以下のとおり、参加者を募集します。皆さまのご応募をお待ちしています。
募集要項
募集人数
24名程度
対象者
大学生、大学院生、社会人
場所
国際科学イノベーション棟(本部・西部構内マップ [69])他
期間
2023年6月~7月(全6回)
参加費用
無料
詳細
以下のページをご覧ください。
(2023年6月18日〜7月30日)サステイナブル・ガストロノミー~ミライの循環型社会を考える 2023 | 京都大学産官学連携本部
申し込み
以下の申し込みフォームよりお申し込みください。
サステイナブル・ガストロノミー~ミライの循環型社会を考える 2023
申し込み締め切り
2023年6月4日(日曜日)
発表
選考の結果は、2023年6月9日(金曜日)までにご連絡します。
問い合わせ
産官学連携本部イノベーション マネジメント サイエンス起業・教育部
E-mail:ims*saci.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)
イノベーション マネジメント サイエンス起業・教育部|京都大学産官学連携本部
主催・共催等
主催:京都大学産官学連携本部
共催:京阪神スタートアップ アカデミア・コアリション(KSAC)
- 本事業は、JST研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシテム形成支援)により実施するものです。