「アカウンタビリティレポート2024」を刊行しました

エビデンスベースの大学運営に必要となる情報を集約した「アカウンタビリティレポート2024」を刊行しました。本誌は「人材の育成」、「人材多様性の確保」、「研究の深化」、「社会への責任」、「財務基盤の強化」などに関するデータを経年推移で表すとともに、そのデータの解説を併せて掲載し、本学の現状をわかりやすく紹介しています。

「アカウンタビリティレポート2024」は、昨年度掲載した項目に加え、国際共著論文や共同研究・受託研究など研究に関するコンテンツを追加するなど、より充実した内容となりました。併せて、法人評価の評価指標やサステナビリティに関するデータを可視化し、本学がどのように社会的責任を果たしているかを明らかにしています。

また、今年度からは「アカウンタビリティレポート2024」から注目度の高い情報をピックアップし、本学の「いま」を発信する関連小冊子として「TREND FOCUS」を制作しました。「TREND FOCUS」は百周年時計台記念館1階ロビー、広報センターに配架していますので、ぜひご覧ください。

文章を入れてください
アカウンタビリティレポート2024