第63回全国七大学総合体育大会(七大戦)の開会式が行われました

2024年7月6日、第63回全国七大学総合体育大会(七大戦)の開会式が、名古屋大学で行われ、本学から、湊長博 総長、 國府寛司 理事・副学長、木庭啓介 体育会長らが参加し、他の6大学と互いの健闘を誓いました。

開会式後にはレセプションが開催され、各大学の総長および学生によるユーモア溢れるスピーチがあり、関係者一同なごやかな雰囲気の中、懇親を深める時間を過ごしました。

本大会を迎えるにあたり、佐野友一 体育会幹事長が本学の学生を代表し、「我々京都大学は長らく総合優勝から遠ざかっていますが、文武両道の精神はいまだ健在です。今年度こそは15年振りの優勝奪還を果たし、全国に「母校の伝統」を示したいと思っています」とコメントしました。

文章を入れてください
レセプションでの湊総長