2024年08月29日 木曜日

開催地
要申し込み

これからの企業成長の核として、「人的資本経営」が注目を集めています。また、投資家からは企業の人的資本開示に向けてのプレッシャーも高まってきています。こうした状況のなか、企業の経営層としてどのように人的資本経営に向き合い取り組むべきかを、京都大学経営管理研究部(経営管理大学院)と株式会社SHIFTによる特別セミナーでひもといていきます。

経営管理研究部教授による基調講演では、人的資本のトレンドや課題、パフォーマンス指標や企業価値向上との関係性などを概観します。そして、かねてより「人」を経営の中心に据え人的資本への投資を行ってきたSHIFTが、データ活用やKPIの徹底追及という科学的なアプローチを含めた実践面について掘り下げていきます。

人的資本経営の可能性について知見をひろげ、実践へのヒントを探る機会としてご利用ください。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Zoom)

• 一般・地域の方
  • 企業・研究者の方

どなたでも参加いただけます。

第一部 講演(約40分)
人的資本経営導入の現状と課題
(10分休憩)
第二部 パネルディスカッション(約40分)
SHIFTにおける人的資本経営への取り組みからわかってきたこと

• 砂川 伸幸 京都大学経営管理研究部教授
  • LIU TING 京都大学経営管理研究部准教授
  • 菅原 要介  株式会社SHIFT執行役員人事本部長
  • 棚田 純大 株式会社SHIFT人事本部人事総務統括部長

詳細は、以下のページをご覧ください。
SHIFT×京都大学経営管理大学院特別セミナー「超実践、人的資本経営と企業価値向上」 - 京大オリジナル株式会社

以下の申し込みフォームよりお申し込みください。
SHIFT×京都大学経営管理大学院特別セミナー「超実践、人的資本経営と企業価値向上」お申込みフォーム

• 参加者はパソコンなどの端末、ネット環境が必要です。
  • 申し込み者以外の方は視聴できませんので、予めご了承ください。
  • セミナー開催1営業日前にZoomへの接続情報をご登録のアドレス宛に電子メールにてお送りします。
  • フリーメールアドレスをご利用の方、フィルタリング機能を有効にしている方は、削除フォルダ、迷惑メールフォルダもご確認ください。
  • 携帯メールを使用され、 メール防止フィルターをご利用の場合は、@kyodai-original.co.jpのフィルター解除をお願いします。
申し込み締切日

主催:株式会社SHIFT
共催:京都大学経営管理研究部(経営管理大学院)、京大オリジナル株式会社