第4回 京都大学ホームカミングデイ
前のページに戻る
![](/sites/default/files/static/ja/news_data/h/h8/d2/news4/2009/images/091114_1/hd_sub-704bb2e66a332a82b7b2a9dbaa1b03cb.jpg)
H 特別講演会 -おいしさとは何か;おいしさを科学で説明する試み-
時間: | 13時50分~14時20分 |
場所: | 百周年時計台記念館 百周年記念ホール |
講演者: | 京都大学 伏木 亨 教授 |
1975年京都大学農学部食品工学科卒業、1980年同大学院博士課程修了。同大学同学部助手、助教授を経て、1994年より現職。1985年から1986年まで米イーストカロライナ大学医学部へ留学。1989年、日本農芸化学会奨励賞受賞。著書に「魔法の舌」、「グルメの話 おいしさの科学」、編著に「うまさ究める」など多数。
![](/sites/default/files/static/ja/news_data/h/h8/d2/news4/2009/images/091114_1/bt_form-2e21164d04a31bbf08d1be644272d43f.jpg)