「東京で学ぶ 京大の知」シリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第3回を開催しました。(2012年8月2日)

「東京で学ぶ 京大の知」シリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第3回を開催しました。(2012年8月2日)


講演する祝前教授

 東京オフィスにおいて連続講演会「東京で学ぶ 京大の知」のシリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第3回を開催しました。

 農学研究科の教員4名がリレー講演を行う今シリーズの第3回は、「しもふり肉 和牛改良の最前線」と題し、祝前博明 教授が講演を行いました。

 和牛、しもふり肉といった身近なものの知られざるエピソードに、詰めかけた参加者は熱心に耳を傾けました。

  • 詳細はこちらをご覧ください。(原稿と写真は朝日新聞社からの提供です)


会場の様子