「東京で学ぶ 京大の知」シリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第2回を開催しました。(2012年7月25日)
連続講演会「東京で学ぶ 京大の知」のシリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第2回を東京オフィスにおいて開催しました。
農学研究科の教員4名がリレー講演を行う今シリーズの第2回は、「京で野菜を作りながら世界の食料を語る」と題し、間藤徹 教授が講演を行いました。
植物が利用する栄養素から始まり、肥料、京野菜、世界の食糧事情と広がりを見せる内容に、参加者は熱心に聞き入っていました。
- 詳細はこちらをご覧ください。(原稿と写真は朝日新聞社からの提供です)
講演をする間藤教授 | 会場の様子 |