「東京で学ぶ 京大の知」シリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第1回を開催しました。(2012年7月24日)

「東京で学ぶ 京大の知」シリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第1回を開催しました。(2012年7月24日)


講演をする伏木教授

 連続講演会「東京で学ぶ 京大の知」のシリーズ8 ~農学部、京の食を語る~ 第1回を東京オフィスにおいて開催しました。

 農学研究科の教員4名がリレー講演を行う今シリーズの第1回は、「うまさの科学 京の出汁(ダシ)」と題し、伏木亨 教授が講演を行いました。

 幅広い年齢層から多くの参加者があり、日本の出汁ならではの深みや香りとの知られざる関係などについて理解を深めました。

  • 詳細はこちらをご覧ください。(原稿と写真は朝日新聞社からの提供です)


会場の様子