「タイ-京都大学 リユニオン」が開催されました。(2010年8月21日)
「タイ-京都大学 リユニオン」が、カセサート大学において開催した前日に日本料理やダシを紹介する講義イベントに合わせ、東南アジア研究所および京都大学タイ人同窓会(The Kyoto Union Club)の主催で、タイの東南アジア研究所バンコク連絡事務所において開催されました。京都大学タイ人同窓会および在タイ京都大学同窓会から多くの参加をいただき、タイにおける本学卒業生の交流をいっそう深めることができました。
また、NPO 法人・日本料理アカデミー会員の「一子相伝なかむら」中村元計氏、「直心房さいき」才木充氏、「木乃婦」高橋拓児氏のご協力により、出席された方々に本物の京料理をご紹介する機会に恵まれ、懐かしい日本料理の味に舌鼓を打ちながらの和やかな同窓会となりました。
日本料理の説明を聞きながら、日本とタイの料理について意見交換をする参加者 | |
盛会の様子 | 参加者集合写真 |