留学生ラウンジきずな「京名物~八ッ橋手焼き体験~」を開催しました。(2010年2月18日)
留学生ラウンジ「きずな」の2月のイベントは、「京名物~八ッ橋手焼き体験~」でした。参加者は、手焼きの手順について説明を受けたあと、作業をはじめました。手焼きは思っていた以上に難しく、参加者は手順を思い出しながら一所懸命焼いていました。焼き終わった後は、土産用の缶に入れ、手作りのシールを貼り、土産として持ち帰りました。日本の食文化を学びながら、新しい友達を作るよい機会となりました。
![](/sites/default/files/static/ja/news_data/h/h1/news7/2009/images/100218_3/01-ee60c0ec6f9d4a3474e7bfdc41bda44c.jpg) 手焼きの説明を真剣に聞く参加者 | ![](/sites/default/files/static/ja/news_data/h/h1/news7/2009/images/100218_3/02-9eb2838edcfffc335289df30858150f3.jpg) 手焼き体験を楽しむ参加者 |
![](/sites/default/files/static/ja/news_data/h/h1/news7/2009/images/100218_3/03-eb857b79b31584933ef94755a5fda2c9.jpg) 出来上がった八ッ橋を自慢げに見せる参加者 | ![](/sites/default/files/static/ja/news_data/h/h1/news7/2009/images/100218_3/04-54c949073c7804f0b11d2824b4a51861.jpg) みんなで集合写真 |