※ プログラムを追加しました。(2017年6月1日)
本学とFAO(国連食糧農業機関)との包括的連携協定1周年を記念して、気候変動の食と農業への影響に関する国際シンポジウム(International Symposium on the Impact of Climate Change on Food and Agriculture)を開催します。なお、本イベントは、京都市の協力で、食品ロス削減のための京都市・京都大学の取り組みについての紹介と、京都市長およびFAO Marcela Villarreal局長の記念講演も冒頭に予定されています。
本学とFAO(国連食糧農業機関)との包括的連携協定1周年を記念して、気候変動の食と農業への影響に関する国際シンポジウム(International Symposium on the Impact of Climate Change on Food and Agriculture)を開催します。なお、本イベントは、京都市の協力で、食品ロス削減のための京都市・京都大学の取り組みについての紹介と、京都市長およびFAO Marcela Villarreal局長の記念講演も冒頭に予定されています。
基本情報
開催地
- 吉田キャンパス
国際科学イノベーション棟5階 イノベーションホール
https://www.saci.kyoto-u.ac.jp/?page_id=4
https://www.saci.kyoto-u.ac.jp/?page_id=4
対象
- 在学生の方
- 企業・研究者の方
どなたでも参加いただけます。
定員
200名(先着順)
参加費
無料
イベント内容
申し込み
申し込み方法
件名を「FAO-KU-Sympo」とし、以下の必要事項を明記のうえ、メールにてお申し込みください。
必要事項
- 氏名(日本人の方は漢字とローマ字名)
- 所属
申し込み先
E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)申し込み締切日
備考
【主催】
京都大学農学研究科・総合生存学館(思修館)・地球環境学堂
国連食糧農業機関(FAO)
【後援】
京都市
Lifeworlds of Sustainable Food Consumption and Production: Agrifood Systems in Transition (FEAST Project)
京都大学農学研究科・総合生存学館(思修館)・地球環境学堂
国連食糧農業機関(FAO)
【後援】
京都市
Lifeworlds of Sustainable Food Consumption and Production: Agrifood Systems in Transition (FEAST Project)
お問い合わせ
京都大学総合生存学館(思修館)
E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)
E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)