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集計資料G |
平成15年度学生生活実態調査 集計表
G.01 朝食・昼食・夕食は主にどこでとっていますか
(朝食)
区分 | 自宅 | 自炊 | 学内食堂 | 学外食堂 | 下宿・寮の食堂など | コンビニ・ファーストフード 等のテイクアウト |
食べない | 不明 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 (%) |
381 46.1% |
171 20.7% |
27 3.3% |
5 0.6% |
4 0.5% |
74 9.0% |
159 19.2% |
5 0.6% |
826 100.0% |
学部 (%) |
132 48.9% |
70 25.9% |
5 1.9% |
3 1.1% |
1 0.4% |
14 5.2% |
42 15.6% |
3 1.1% |
270 100.0% |
修士 (%) |
146 44.0% |
67 20.2% |
13 3.9% |
1 0.3% |
2 0.6% |
35 10.5% |
66 19.9% |
2 0.6% |
332 100.0% |
博士 (%) |
100 46.1% |
33 15.2% |
8 3.7% |
1 0.5% |
1 0.5% |
25 11.5% |
49 22.6% |
0 0.0% |
217 100.0% |
(昼食)
区分 | 自宅 | 自炊 | 学内食堂 | 学外食堂 | 下宿・寮の食堂など | コンビニ・ファーストフード 等のテイクアウト |
食べない | 不明 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 (%) |
45 5.4% |
56 6.8% |
425 51.5% |
96 11.6% |
1 0.1% |
181 21.9% |
18 2.2% |
4 0.5% |
826 100.0% |
学部 (%) |
16 5.9% |
19 7.0% |
151 55.9% |
24 8.9% |
1 0.4% |
48 17.8% |
9 3.3% |
2 0.7% |
270 100.0% |
修士 (%) |
15 4.5% |
22 6.6% |
165 49.7% |
35 10.5% |
0 0.0% |
90 27.1% |
3 0.9% |
2 0.6% |
332 100.0% |
博士 (%) |
14 6.5% |
15 6.9% |
106 48.8% |
35 16.1% |
0 0.0% |
41 18.9% |
6 2.8% |
0 0.0% |
217 100.0% |
(夕食)
区分 | 自宅 | 自炊 | 学内食堂 | 学外食堂 | 下宿・寮の食堂など | コンビニ・ファーストフード 等のテイクアウト |
食べない | 不明 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 (%) |
222 26.9% |
167 20.2% |
168 20.3% |
192 23.2% |
7 0.8% |
62 7.5% |
4 0.5% |
4 0.5% |
826 100% |
学部 (%) |
78 28.9% |
73 27.0% |
42 15.6% |
58 21.5% |
3 1.1% |
13 4.8% |
1 0.4% |
2 0.7% |
270 100.0% |
修士 (%) |
72 21.7% |
61 18.4% |
84 25.3% |
82 24.7% |
1 0.3% |
27 8.1% |
3 0.9% |
2 0.6% |
332 100.0% |
博士 (%) |
70 32.3% |
33 15.2% |
41 18.9% |
50 23.0% |
3 1.4% |
20 9.2% |
0 0.0% |
0 0.0% |
217 100.0% |
G.02 学内食堂の利用状況
区分 | ほぼ毎日3食 | ほぼ毎日2食 | ほぼ毎日1食 | 週に2〜3回 | ほとんど利用しない | 不明 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 (%) |
20 2.4% |
96 11.6% |
251 30.4% |
202 24.5% |
253 30.6% |
4 0.5% |
826 100.0% |
学部 (%) |
5 1.9% |
19 7.0% |
97 35.9% |
77 28.5% |
70 25.9% |
2 0.7% |
270 100.0% |
修士 (%) |
8 2.4% |
50 15.1% |
97 29.2% |
71 21.4% |
105 31.6% |
1 0.3% |
332 100.0% |
博士 (%) |
7 3.2% |
26 12.0% |
55 25.3% |
52 24.0% |
76 35.0% |
1 0.5% |
217 100.0% |
G.03 【学内食堂をほとんど利用しない人】利用しない理由
(1位)
区分 | 価格に不満がある | 味・メニューに不満がある | 利用したい昼食時は何時も混んでいる | 売店のおにぎり等で手軽に済ませたい | その他 | 不明 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
全体 (%) |
29 11.5% |
43 17.0% |
67 26.5% |
46 18.2% |
59 23.3% |
9 3.6% |
253 100.0% |
学部 (%) |
8 11.4% |
4 5.7% |
27 38.6% |
18 25.7% |
12 17.1% |
1 1.4% |
70 100.0% |
修士 (%) |
15 14.3% |
26 24.8% |
21 20.0% |
16 15.2% |
22 21.0% |
5 4.8% |
105 100.0% |
博士 (%) |
6 7.9% |
12 15.8% |
19 25.0% |
12 15.8% |
24 31.6% |
3 3.9% |
76 100.0% |
(2位)
区分 | 価格に不満がある | 味・メニューに不満がある | 利用したい昼食時は何時も混んでいる | 売店のおにぎり等で手軽に済ませたい | その他 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|
全体 (%) |
19 12.8% |
26 17.6% |
55 37.2% |
40 27.0% |
8 5.4% |
148 100.0% |
学部 (%) |
7 16.3% |
9 20.9% |
15 34.9% |
10 23.3% |
2 4.7% |
43 100.0% |
修士 (%) |
10 15.4% |
10 15.4% |
28 43.1% |
15 23.1% |
2 3.1% |
65 100.0% |
博士 (%) |
2 5.1% |
7 17.9% |
11 28.2% |
15 38.5% |
4 10.3% |
39 100.0% |
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